Лечение энуреза в СПб

Медицина шагнула вперед, но, к сожалению, стандарта по лечению энуреза для врачей так и не разработано.  И вряд ли он может быть разработан, т.к. энурез не является заболеванием одного специалиста. Энурез — это симптомокомплекс, имеющий в итоге проявление в виде энуреза. Совершенно разные заболевания и состояния могут вызвать энурез при сочетании глубины сна, объема мочи в ночное время и  нарушенной чувствительности мочевого пузыря.

Уже более 20 лет  углубленно занимаюсь направлением  «энурез».  Подрастает новое поколение врачей, работающих по стандартам и новое поколение  детей. Доступ к информации через интернет открыт, а дети все также  продолжают мочиться в постель. Родители все так же  ищут волшебную пилюлю от энуреза и волшебный спасительный прибор от энуреза, не желая обременять себя обследованиями и  походом с ребенком к врачу. А правильно ли это?

2021 год.  Все лето 2021 г приходили дети, которых лечили минирином (гормон!), или предлагали подождать лет до 10. На своем сайте разместила предпоследнее издание книги «Энурез.Причины и лечение» в разделе «книги».   Меньше стало приходить взрослых с энурезом. На сайте я продублирую ряд статей из книги «энурез. Причины и лечение»,  в т.ч. и про таблетки от энуреза и про прибор для лечения энуреза.


Рассмотрим самые частые мифы, сопровождающие энурез.

Миф №1: энурез всегда проходит сам.
Это один из самых  частых мифов.
Увы, если пустить процесс на самотек, можно и не дождаться положительного результата. Этот миф опровергают взрослые, попадающие на обследование с энурезом. Отсутствие своевременной помощи способствует значительному ухудшению качества жизни не только самого маленького пациента, но и всей семьи.  Бесконечная стирка и незабываемый запах мочи, сопровождающий детство ребенка.  Или ночные побудки и, как следствие, беспокойный сон мамы. Даже в том случае, когда ребенку помогают «справиться» с проблемой родители, любая поездка, например, в гости, в лагерь, тут же создает массу проблем. А ребенок, который постоянно чувствует свою неполноценность, комплексует еще больше, что дополнительно только усугубляет проблему.

Миф №2: энурез является исключительно погрешностью воспитания.

Те, кто придерживается подобного мнения, уверены, что ребенок просто не хочет мочиться в  горшок и таким образом демонстрирует свой протест. Данное заблуждение подтверждается тем фактом, что проблема энуреза всегда усугубляется в атмосфере скандалов, разводов, ссор и стрессов.
И все же ребенок мочится в постель не специально. Это его беда, из-за которой он сильно переживает, и чем сильнее переживает, тем больше мочится. Любые негативные высказывания со стороны взрослых или более старших детей только усугубляют проблему и ведут к формированию комплекса неполноценности. Правильное поведение со стороны родителей – это похвала в случае «сухих» ночей, и отсутствие комментариев – в случае «мокрых».

Миф №3: с энурезом можно справиться собственными силами.

Если бы это было так просто, не было бы и проблемы, поверьте. К сожалению, универсальных таблеток от энуреза не придумали, да и вряд ли когда придумают. Лечение каждого конкретного пациента требует индивидуальной программы, в которую входят не только лекарственные средства, но и физиотерапевтические методы воздействия, и психологическая помощь. Перебор всех существующих схем лечения опасен для здоровья ребенка.

©Санкт-Петербург, 2021, Черноруцкая Е.И., семейный врач (специализация нефрология, гастроэнтерология, УЗИ) e-mail:89052774444@mail.ru

Базовое обследование по программе «энурез-стандарт» Вы можете пройти за 7-10 дней  на базе медицинского центра «Инфант» ( г.Санкт-Петербург  Сизова, 25)

Программа включает в себя комплексное лабораторно-инструментальное обследование при энурезе: обследование функции  почек и мочевого пузыря, определяет функциональное состояние сфинктера уретры. Биохимические и клинические анализы крови, мочи, кала. Проводится детальный анализ медицинской карты ребенка с выявлением рисков по всему спектру заболеваний, оцениваются антропометрические данные. Программа включает в себя вегетативные пробы, консультацию невролога, психолога.  В процессе обследования ребенка ведет педиатр. В программу включена моя заключительная консультация.  По итогам обследования формируется единая выписка. По программе предусмотрена скидка 25% от базовой стоимости услуг.

Стоимость программы «Энурез-стандарт 2021»  на 20.09.21  — 25284 руб., до записи на обследование необходимо пройти мою консультацию. Запись на консультацию 90 мин (без УЗИ, УЗИ входит в программу обследования): 8(812)600-10-03

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s