Как строится первичный и повторный приемы:

На первичном приеме мы обсуждаем жалобы, текущие, сопутствующие заболевания, проводим осмотр, изучаем медкарту и анализы , имеющиеся на момент осмотра, проводим осмотр пациента, формируем предварительный диагноз и план обследования. На это уходит от 45 до 60 минут (дети) и от 60 до 90 мин (взрослые). Заранее сдавать анализы самостоятельно не требуется, но можно взять все выписки и анализы, сдаваемые ранее.

Если требуется проведение УЗИ, выделяется дополнительное время (не менее 30 минут), необходимо придти натощак и взять с собой воду. На «как скажет доктор» время не выделяется.

Если у Вас нет УЗИ почек и мочевого пузыря (при проблеме с почками) /брюшной полости (при проблеме с ЖКТ) или есть данные «норма», а проблема по анализам или жалобы есть, то, при записи необходимо обязательно сообщить администратору о своем желании одномоментно с приемом провести УЗИ мочевыделительной системы (+30 мин) или брюшной полости (+30 мин) , не забудьте, что потребуется приехать натощак.

Перечень возможных к проведению УЗИ большой, размещен в соответствующем разделе

Участились записи на прием, где пациенты хотят все решить за один визит, или получить ответы сразу по двум специальностям за один прием, принося заключения более 20 проведенных обследований. Если Вы считаете, что все результаты у Вас на руках и можно поставить диагноз по имеющимся данным, записывайтесь сразу на сдвоенную консультацию 90 мин. За 60 мин. провести осмотр, вынести ДЗ, назначить лечение, объяснить суть каждой проблемы, написать схему наблюдения , конечно возможно, но чтобы у Вас сложилась понятная картина не совсем приемлем телеграфный стиль.

На повторном приеме мы смотрим результаты лабораторных исследований, проводим необходимые расчеты результатов, смотрим данные инструментальных исследований, формируем заключительный диагноз, назначаем схему лечения и контрольных обследований. На это уходит от 45 до 60 минут. Если: 1) единичные результаты анализов не готовы к повторному приему, а вам необходимо уезжать, или 2) экстренность ситуации требует наблюдения я Вас «веду» в течение двух недель по e-mail без дополнительных оплат.

Если у Вас или Вашего ребенка жалобы на появившиеся накануне или день в день боли в животе, то записывайтесь сразу одномоментно с консультацией на проведение УЗИ брюшной полости и почек или возьмите результаты свежего УЗИ.
Для проведения УЗИ необходимо придти натощак.

Для уточнения назначений после приема ( в случае необходимости) в заключении предоставляется электронная почта. Право бесплатной однократной уточняющей назначения консультации предоставляется по Эл.почте в течение 2 недель после очного приема. Электронная почта не является заменой повторной консультации.

Участились случаи «швыряния» результатов анализов по мере получения результатов на почту без опознавательных данных в теме письма ( в основном, конечно, молодые пациенты). В теме письма всегда прошу указывать ФИО пациента и дату визита и высылать все результаты единым письмом , если высылка результатов оговорена на консультации. Некоторые пациенты считают возможным бесконечную переписку. Заранее уточняю, за неделю проходит минимум 25 непростых пациента, физически не успеть вести бесконечные переписки, прошу понять. В соцсетях не консультирую и не бываю, поддерживает их администратор.

Обратите внимание: на приеме я не разговариваю бесконечно по телефону, а занимаюсь исключительно Вами и Вашей проблемой, именно поэтому, оставляю контакты в заключении по e-mail, который просматриваю всегда до приема утром, ежедневно.