Как строится первичный и повторный приемы:

На первичном приеме мы обсуждаем жалобы, текущие, сопутствующие заболевания, проводим осмотр, изучаем медкарту и анализы , имеющиеся на момент осмотра, проводим осмотр пациента, формируем предварительный диагноз и план обследования. Заранее сдавать анализы самостоятельно не требуется, но можно взять все выписки и анализы, сдаваемые ранее. Лаборатории разные, качество исполнения отличается.

На первичном приеме ( или приеме более 2-х мес. после первичного) всегда проводим УЗИ, выделяется дополнительное время , необходимо прийти натощак и взять с собой воду. Спектр УЗИ довольно большой, если у Вас есть с собой результат «нормального» УЗИ брюшной полости, мы расширяем стандартное УЗИ, дополняя УЗИ желудка, кишечника, мочевого пузыря, малого таза ( в зависимости от проблемы).

На первичную консультацию всегда также прошу приходить натощак: обзор внутренних органов и сосудов информативнее натощак. Дети с 2-х лет (без психиатрических проблем) спокойно могут пропустить завтрак, с собой в медцентр можно взять перекус.

Если Вы имеете комплекс проблем и по гастроэнтерологии и по нефрологии или требуется заключение по «энурезу» по большому комплексу обследований или др. проблеме с объемным обследованием, на повторную консультацию также планируйте «сдвоенную» консультацию 80 минут. ( об этом необходимо предупредить администратора).

Помимо стандартных УЗИ можно провести и углубленные (сосуды печени, УЗИ БОА, УЗИ желудка), это мы решаем на приеме.

На повторном приеме мы смотрим результаты лабораторных исследований, проводим необходимые расчеты результатов, смотрим данные инструментальных исследований, формируем заключительный диагноз, назначаем схему лечения и контрольных обследований. На это уходит 45-50 минут. Если: 1) единичные результаты анализов не готовы к повторному приему, а вам необходимо уезжать, или 2) экстренность ситуации требует наблюдения я Вас «веду» в течение двух недель по e-mail без дополнительных оплат.

Если Ваша проблема попадает в разряд «редкие проблемы»: проведено много исследований, сдано анализов и требуется анализ ситуации более широкий, чем при стандартных случаях, для этого предусмотрена строенная (расширенная) консультация ( с УЗИ) 160 минут Эта же консультация является первичной при заступлении на «консилиум врачей» в отделение редких заболеваний и состояний, которое я веду на базе СЗЦДМ (Просвещения д.14.к.4)

Этика общения:

Для уточнения назначений после приема ( в случае необходимости) в заключении предоставляется электронная почта. Право бесплатной однократной уточняющей назначения консультации предоставляется по Эл.почте в течение 2 недель после очного приема. Электронная почта не является заменой повторной консультации.

Участились случаи «швыряния» результатов анализов по мере получения результатов на почту без опознавательных данных в теме письма ( в основном, конечно, молодые пациенты). В теме письма всегда прошу указывать ФИО пациента и дату визита и высылать все результаты единым письмом , если высылка результатов оговорена на консультации.

Некоторые пациенты считают возможным бесконечную переписку. Заранее уточняю, за неделю проходит минимум 25 непростых пациента, физически не успеть вести бесконечные переписки, прошу понять.

Обратите внимание: на приеме я не разговариваю бесконечно по телефону и мессенджерам, а занимаюсь исключительно Вами и Вашей проблемой, именно поэтому, оставляю контакты в заключении e-mail, который просматриваю всегда до приема утром, ежедневно за исключением редких выходных и отпуска. Прошу не спамить администраторам на WA, иные мессенджеры и в соц.сети.